24 Sep 2012

UNIX, LINUX dan WINDOWS

Author: islachulm10 | Filed under: Academic

Apa sih Unix, Linux sama Windows? Trus perbedaannya apa?

UNIX adalah sebuah sistem operasi komputer yang dikembangkan oleh AT&T Bell Labs pada tahun 1960 dan 1970-an. UNIX didesain sebagai sistem operasi yang portable, multi-tasking dan multi-user. BSD adalah salah satu turunan (varian) Unix yang dikembangkan oleh Universitas California, Berkeley.

Kelebihan:

  • Sistem file stabil untuk database, server Internet, Intranet, file-server, Internet-client pengembangan Java.
  • Stabilitas yang terkenal dan kinerja yang lebih baik dibandingkan dengan Windows NT.
  • Telah tersedia sistem operasi Unix versi “hampir” gratis.

Kekurangan:

  • Harga sistem operasi komersial yang mahal.
  • Kecepatan inovasi Linux lama kelamaan mendesak sistem Unix komersial.
  • Penawaran sistem operasi Unix versi “hampir” gratis tak sebaik sistem operasi Unix komersial.
  • Driver hardware yang kurang menyenangkan pada versi “hampir” gratisnya.
  • Sedikit software untuk kantor.

Linux adalah nama yang diberikan kepada sistem operasi komputer bertipe Unix. Linux merupakan salah satu contoh hasil pengembangan perangkat lunak bebas dan sumber terbuka utama. Seperti perangkat lunak bebas dan sumber terbuka lainnya pada umumnya, kode sumber Linux dapat dimodifikasi, digunakan dan didistribusikan kembali secara bebas oleh siapapun.

Kelebihan :

  • Bisa berinteraksi dengan operating system lain.
  • Mampu menjalankan program – program yang lebih dari seharusnya.
  • Jika dikonfigurasi dengan benar, linux akan hidup terus hingga hardwarenya rusak.
  • Didukung oleh ribuan programmer di seluruh dunia.
  • Sudah mulai banyak didukung oleh vendor hardware maupun software dunia meskipun masih kalah dengan windows.

Kekurangan :

  • Operating system yang agak sulit untuk dipelajari terutama bagi pemula.
  • Aplikasi yang tersedia belum sebanyak windows.
  • Operating system yang tidak sepenuhnya GUI(Graphical User Interface) meskipun sudah menggunakan X-windows seperti GNOME dan KDE.

Microsoft Windows atau lebih dikenal dengan sebutan Windows adalah keluarga sistem operasi komputer pribadi yang dikembangkan oleh Microsoft yang menggunakan antarmuka dengan pengguna berbasis grafik (graphical user interface).

Kelebihan :

  • Pengguna bisa menjalankan lebih dari satu aplikasi pada saat yang bersamaan.
  • Terdapat banyak aplikasi yang kompatibel dengan windows.
  • Banyak didukung oleh vendor hardware dan software.
  • Digunakan oleh mayoritas pengguna komputer di dunia.

 


kekurangan :

  • Browser yang digunakan sebagai sistem dasar pada sistem perangkat bantu administrasi banyak menggunakan Javascript dan Active X, ternyata mengakibatkan proses sangat lambat. Hal yang sama dengan PC yang menggunakan processor 300 MHz AMD dan 128 MB SDRAM serta 100 MHz Bus tidak bisa diharapkan bekerja dengan lancar seperti yang diharapkan.
  • Pengubahan konfigurasi yang mendasar jarang dapat dilakukan dengan berhasil. Hal ini berlaku untuk nilai default, Format file Log yang bersifat propritary dan juga pilihan default-indeks, yang kesemuanya secara standar selalu harus disimpan pada drive C. Administrator dalam hal ini harus melakukan pekerjaan yang tak perlu, hingga sistem keseluruhan berjalan sebagaimana mestinya, sebelum dapat melakukan perubahan.
  • Dokumentasi online, yang praktis tidak diperlukan, ketika sistem keamanan tertinggi Active X telah dipilih menyebabkan strategi keamanan yang kurang baik pada IIS.
  • Dari kasus tersebut diatas, maka dibutuhkan pengubahan konfigurasi yang sangat kompleks untuk ISS Server, yang dapat dikatakan sangat sulit dan merepotkan sekali. Dari pihak administrator berpendapat kegiatan perubahan file Registry adalah pekerjaan yang relatif berat untuk sistem yang menggunakan Windows NT sebagai sistem operasinya.Apa sih Unix, Linux sama Windows? Trus perbedaannya apa?

    UNIX adalah sebuah sistem operasi komputer yang dikembangkan oleh AT&T Bell Labs pada tahun 1960 dan 1970-an. UNIX didesain sebagai sistem operasi yang portable, multi-tasking dan multi-user. BSD adalah salah satu turunan (varian) Unix yang dikembangkan oleh Universitas California, Berkeley.

    Kelebihan:

    • Sistem file stabil untuk database, server Internet, Intranet, file-server, Internet-client pengembangan Java.
    • Stabilitas yang terkenal dan kinerja yang lebih baik dibandingkan dengan Windows NT.
    • Telah tersedia sistem operasi Unix versi “hampir” gratis.

    Kekurangan:

    • Harga sistem operasi komersial yang mahal.
    • Kecepatan inovasi Linux lama kelamaan mendesak sistem Unix komersial.
    • Penawaran sistem operasi Unix versi “hampir” gratis tak sebaik sistem operasi Unix komersial.
    • Driver hardware yang kurang menyenangkan pada versi “hampir” gratisnya.
    • Sedikit software untuk kantor.

    Linux adalah nama yang diberikan kepada sistem operasi komputer bertipe Unix. Linux merupakan salah satu contoh hasil pengembangan perangkat lunak bebas dan sumber terbuka utama. Seperti perangkat lunak bebas dan sumber terbuka lainnya pada umumnya, kode sumber Linux dapat dimodifikasi, digunakan dan didistribusikan kembali secara bebas oleh siapapun.

    Kelebihan :

    • Bisa berinteraksi dengan operating system lain.
    • Mampu menjalankan program – program yang lebih dari seharusnya.
    • Jika dikonfigurasi dengan benar, linux akan hidup terus hingga hardwarenya rusak.
    • Didukung oleh ribuan programmer di seluruh dunia.
    • Sudah mulai banyak didukung oleh vendor hardware maupun software dunia meskipun masih kalah dengan windows.

    Kekurangan :

    • Operating system yang agak sulit untuk dipelajari terutama bagi pemula.
    • Aplikasi yang tersedia belum sebanyak windows.
    • Operating system yang tidak sepenuhnya GUI(Graphical User Interface) meskipun sudah menggunakan X-windows seperti GNOME dan KDE.

    Microsoft Windows atau lebih dikenal dengan sebutan Windows adalah keluarga sistem operasi komputer pribadi yang dikembangkan oleh Microsoft yang menggunakan antarmuka dengan pengguna berbasis grafik (graphical user interface).

    Kelebihan :

    • Pengguna bisa menjalankan lebih dari satu aplikasi pada saat yang bersamaan.
    • Terdapat banyak aplikasi yang kompatibel dengan windows.
    • Banyak didukung oleh vendor hardware dan software.
    • Digunakan oleh mayoritas pengguna komputer di dunia.

     


    kekurangan :

    • Browser yang digunakan sebagai sistem dasar pada sistem perangkat bantu administrasi banyak menggunakan Javascript dan Active X, ternyata mengakibatkan proses sangat lambat. Hal yang sama dengan PC yang menggunakan processor 300 MHz AMD dan 128 MB SDRAM serta 100 MHz Bus tidak bisa diharapkan bekerja dengan lancar seperti yang diharapkan.
    • Pengubahan konfigurasi yang mendasar jarang dapat dilakukan dengan berhasil. Hal ini berlaku untuk nilai default, Format file Log yang bersifat propritary dan juga pilihan default-indeks, yang kesemuanya secara standar selalu harus disimpan pada drive C. Administrator dalam hal ini harus melakukan pekerjaan yang tak perlu, hingga sistem keseluruhan berjalan sebagaimana mestinya, sebelum dapat melakukan perubahan.
    • Dokumentasi online, yang praktis tidak diperlukan, ketika sistem keamanan tertinggi Active X telah dipilih menyebabkan strategi keamanan yang kurang baik pada IIS.
    • Dari kasus tersebut diatas, maka dibutuhkan pengubahan konfigurasi yang sangat kompleks untuk ISS Server, yang dapat dikatakan sangat sulit dan merepotkan sekali. Dari pihak administrator berpendapat kegiatan perubahan file Registry adalah pekerjaan yang relatif berat untuk sistem yang menggunakan Windows NT sebagai sistem operasinya.
9 Sep 2012

departemen manajemen sumberdaya lahan

Author: islachulm10 | Filed under: Academic

manajemen sumberdaya lahan adalah salah satu nama departemen di fakultas pertanian institut pertanian bogor.

julukan trennya yaitu ilmu tanah. trus apa yang kita pelajari dari tanah coba??toh tanah ya gitu2 ajaah

naah dalam departemen tersebut kita dapat mempelajari apa ajah sih perbedaan dari tanah satu dengan tanah yang lainnya. padahal selama ini kita memandang semua tanah itu mempunyai sifat yang sama. ternyata…. tanah itu mempunyai sifat yang berbeda-beda. dari sifat tersebut kita dapat mengetahui manfaat dari setiap tanah. sehingga kita dapat memperoleh hasil semaksimal mungkin. selain itu kita dapat mengetahui banyak kehidupan di dalam tanah tersebut, gak nyangka yah kalau dibawah tanah yang kita injak ini terdapat jutaan populasi sehingga terbentuklah proses-proses perombakan sampah dll yang dikerjakan oleh mikrob tsb. gak bisa bayangin kalau tidak ada mikrob dalam tanah itu, pasti sampah2 semakin lama semakin menumpuk  dan gak lama lagi manusia bakalan hidup dengan sampah2 dah. suatu pekerjaan yang mulia tanpa disadari oleh manusia, subhanalloh…hehe

yang paling menegangkan nih. katanya pelajaran di departemen tersebut sulit2 yahh??

gimana gak sulit?orang kita mempelajari barang halus,haha

semuanya sih sebenarnya ga ada yang sulit, asalkan ada keinginan dan keyakinan dalam diri kita sendiri. namanya juga nyari ilmu yah. kalau ga sulit yah bukan tantangan itu namanya

bit torrents lotus karls mortgage calculator mortgage calculator uk Original premium news theme